料理・食文化

書名 詳細 著者 出版社 発行年 価格
いたい放題 西 加太 こうじ 書房 74初版 700
うるさい男も黙る 洋食の本 ヤケ傷みあり 茂出木心護 旺文社文庫 85年初版 400
ヤキソバパンの思想 犬丸りん 東京書籍 90年初版

350

美味礼讃 上下 ブリア‐サバラン 関根秀雄・戸部松実訳 岩波文庫   500
台所を見なおそう カバー破れヤケあり 河野友美 光生館 昭和44年再版 300
魚食の民―日本民族と魚 小口下部印あり 長崎福三 講談社学術文庫 01年初版 400
魚派列島 にっぽん雑魚紀行 甲斐崎圭 中公文庫 97年初版 400
冒険家の食卓 ヤケ少々 C・W・ニコル 松田銑訳 角川文庫 昭和61年初版 300
トンカツの丸かじり 東海林さだお 朝日新聞社 89年2刷 350
タクアンの丸かじり 東海林さだお 朝日新聞社 91年初版 350
ワニの丸かじり 東海林さだお 朝日新聞社 90年3刷 350
ナマズの丸かじり 東海林さだお 朝日新聞社 91年初版 350
キャベツの丸かじり 東海林さだお 朝日新聞社 90年6刷 350
方さんのお料理教室おトクメニュー 方任利莎 明窗出版社 95年 300
方さんのお料理教室お粥、麺、ご飯 方任利莎 明窗出版社 95年 300
これだけは知っておきたい食べ合わせ健康読本 小室美智代 社会保険新報社 平成4年再 400
とっておきの韓国・朝鮮料理 平松 洋子 マガジンハウス 94年初版 850
とっておきのベトナム家庭料理 平松 洋子/湯浅 哲夫 マガジンハウス 95年初版 900
本格焼酎を愉しむ 田崎真也 光文社新書 01年初版 350
オトコの料理 友竹正則 三月書房 昭和54年7版 600
アジアの美味しい道具たち 平松洋子 晶文社 96年初版 1000
西武線くいしんぼブック 多摩 所沢 川越エリアの100店 けやき出版 98年2刷 500
食いしんぼグラフィティー 玉村豊男 文藝春秋 85年初版 600
食の地平線 玉村豊男 文藝春秋 昭和57年初版 500
東京=パリ レストラン案内 背ヤケあり 佐原秋生 講談社 86年初版 900
台所道具の楽しみ とんぼの本 平松洋子 新潮社 99年初版 800
イギリスはおいしい 林望 平凡社 91年6刷 1000
グルメの食法 カバーヤケ少々 玉村豊男 TBSブリタニカ 91年初版 800
静岡激うまラーメン189杯 一度は食べたい、至福の味! しずおかオンライン 01年 600
静岡ぐるぐるマップ[特別編集] 美味い店 食べたい味   静岡新聞社 平成12年 700
静岡ぐるぐるマップ100 100号記念スペシャル 読者が選んだおいしい店 マーカーあり 静岡新聞社 01年 350
夜想23 特集・飽食 ペヨトル工房 88年 1500
キムチの味 ジョン・キョンファ 晶文社 93年初版 900
食卓12か月 森須滋郎 読売新聞社 83年初版 500
もっと賢くワインを飲みたい! 決定版!ワインの選び方・楽しみ方 別冊宝島398 宝島社 98年 700
たべもの紀行 二 四季の旅と味 読売新聞大阪社会部編 読売新聞社 昭和54年初版 900
天下一品 食いしん坊の記録 マーカーあり 小島政二郎 光文社 昭和53年3刷 800
美食文学大全 汚れ書込みあり 篠田一士・編 新潮社 昭和54年初版 500
魚三昧 味三昧 ととやのたわごと ヤケあり 保科武 ミリオン書房 昭和57年初版 800
酔っぱらい読本・壱 ヤケ汚れあり 吉行淳之介編 講談社 昭和53年初版 500
食いしん坊釣師の食味談義 続々魚・さかな・肴 粟屋充 主婦の友社 昭和55年初版 700
魚と伝説 函なし 末広恭雄 新潮社 昭和43年3刷 500
山中獨膳 函なし ヤケ書き込みあり 小林勇 文藝春秋 昭和46年初版 500
むかしの味 ヤケ汚れ書込みあり 池波正太郎 新潮社 昭和59年初版 400
この町この味 ヤケ汚れページ折れあり 風間完 光文社 83年2刷 500
日本人の歴史2 食物と日本人 樋口清之 講談社 79年初版 500
うまい魚と絵があれば 近藤啓太郎 日本経済新聞社 90年初版 700
ここに味あり ページ折れ書き込みあり 楠本憲吉 広論社 82年初版 800
食育のすすめ 豊かな食卓をつくる50の知恵 服部幸應 マガジンハウス 99年3刷 800
美味求真 限定1300部内863号 ニ重箱 木下謙次郎 酣燈社 昭和25年 5000
滋味風味 限定1000部内第982番 ニ重箱 矢口純・編 東京書房社 昭和45年 3000
たべもの芳名録 神吉拓郎 新潮社 昭和59年初版 800
「粗食」は生きること 幕内秀夫 講談社 01年初版 700
腹が鳴る鳴る 金子信雄 講談社 75年初版 800
落語的味覚論 加太こうじ 産報ノンフィクション 63年初版 1000
高島忠夫の洋食劇場 高島忠夫 旺文社文庫 83年初版 600
食いしん坊 ヤケ汚れあり 小島政二郎 文藝春秋 昭和29年11版 500
食べるクスリ・3 食事で治す本・下巻 ジーン・カーパー/丸元淑生訳 飛鳥新社 平成7年初版 800
「食べる」文化をつくる “共生経営”のレストラン運動 孫時英 ダイヤモンド社 昭和58年初版 600
食生活を探検する 石毛直道 文藝春秋 76年5刷 700
いま、家庭料理をとりもどすには 汚れ傷みあり 丸元淑生 中央公論社 昭和60年6版 400
カクテル・ブック 上田和男監修 西東社 88年初版 500
シマのごちそう南遊記 全琉球・まるかじりの旅 尾竹俊亮 ボーダーインク 98年初版 900
太陽スペシャル 1986 銘酒百科―吟醸酒を愉しむ 吟醸酒の飲める店ガイド 吟醸酒百選 平凡社 86年 800
塩釜すし哲物語 日本一のマグロを握る 上野敏彦 筑摩書房 99年初版 800
わいわいワイン 山本博 柴田書店 95年3版 900
食の地平線 玉村豊男 文春文庫 200
ワインの言葉 矢沢大輔 小学館 97年 400
ナチュラルレストランガイド[1995-1997] 天然素材を使ったからだにやさしい131店 初版 柴田書店・編 柴田書店 95年 700
金子信雄の楽しい夕食 食べ上手・作り上手が教えるおいしいお惣菜十二か月 金子信雄 実業之日本社 昭和63年 700
オトコの料理 汚れ少々 友竹正則 文春文庫 81年 300
日本酒の愉しみ 文藝春秋編 文春文庫 96年 300
魯山人味道 北大路魯山人 平野正章・編 中公文庫 95年 400
食は三代 東西食文化考 出井宏和 新潮文庫 昭和60年 300
食前食後 初版函に傷み有り 池田弥三郎 日本経済新聞社 昭和48年 600
ぱくぱく辞典 文・尾辻克彦 絵・赤瀬川源平 中央公論社 91年初版 900
トーキョー・キッチン 小林キユウ リトル・モア 00年初版 700
日本の居酒屋をゆく 疾風篇 ニッポン全国、居酒屋放浪の珍道中。(帯より) 太田和彦 新潮社 98年初版 500
蕎麦打 カバー背やけ 加藤晴之 筑摩書房 90年再 700
デパートB1物語 すべてのデパ地下ファン必読の一冊 吉田菊次郎 平凡社新書 99年初版 350
たべもの歳時記 ヤケ有り 池田弥三郎 河出文庫 89年初版 400
食味歳時記 ヤケ有り 獅子文六 文春文庫 79年初版 500
鉄人の昼めし 達人の晩めし プロが食べてるいつものごはん 藤生久夫 集英社文庫 99年初版 300
あたりまえの食事 Hanakoさんの知らない食べもの・食べかた読本 現代農業1991年11月臨時増刊 農文協 91年 500
グルメの食法 汚れ有り 玉村豊男 TBSブリタニカ 91年初版 800
僕の食物語 1945−1997 林静一 フレーベル館 97年初版 900
味なはなしを召し上がれ ホテルオークラ編 松本碧著 河出書房新社 92年2版 700
ぱくぱく事典 文・尾辻克彦 赤瀬川原平 中央公論社 91年初版 1000
ふつうのおいしい 大橋歩 マガジンハウス 97年4刷 600
いま、家庭料理をとりもどすには 丸元淑生 中央公論社 昭和60年5版 600
カワハギの肝 杉浦明平 六興出版 昭和52年新装第2版 800
デパートB1物語 吉田菊次郎 平凡社新書 99年初版 400
システム自炊法 シングル・ライフの健康は、こう守る 丸元淑生 中央公論社 昭和62年初版 700
食卓の文化誌 石毛直道 文藝春秋 80年5刷 600
自然流「だし」読本 船瀬俊介 農文協 91年4刷 700
食の地平線 玉村豊男 文藝春秋 昭和57年初版 700
カクテル物語 ロマンチックシーンを演出する芳醇な宝石たち アンテナハウス編 同文書院 91年初版 700
アベセデス・マトリクス 酒の未来図 酒文ライブラリー 米山俊直 吉田集而 世界文化社 00年初版 800
板前修業 下田徹 集英社新書 01年3刷 400
紅茶の世界 荒木安正 柴田書店 95年2版 1000
東京のBar 枝川公一&“連れ”西脇清美 プレジデント社 99年3刷 800
それでも飲まずにいられない 開高健編 講談社 84年初版 900
神田鶴八鮨ばなし 師丘幸夫 草思社 86年12刷 700
猟師の知恵袋 魚の捌き方食い方 岩本隼 作場知生・画 講談社+α新書 00年初版 400
カラダにいいものを食べよう 子どものためのライフ・スタイル マリリン・バーンズ サンディ・クリフォード絵 鶴田静訳 晶文社 95年13刷 1000
いも焼酎の人びと 大本幸子 写真/小林廉宜 世界文化社 01年初版 850
お料理さん、こんにちは 小林カツ代 晶文社 94年4刷 700
聖臠伝説
「ふるさとに母の味あり」
寺澤正 日本テレビ放送網 昭和59年初版 600
いまどき真っ当な料理店 田中康夫 ぴあ 96年 800

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